Грусть

Олег Коваль 2
"...так грустно тлится жизнь моя
и с каждым днём уходит дымом...".
                Ф. Тютчев

Именно "тлится" а вовсе не длится,
Как угли тлеют в остывшем костре -
Огонь ещё робко в душе искрится,
Но затухает в осенней поре.

Уносится дымом лихие годы,
И гаснут надежды, тускнеет взор -
Яркий костёр потушили невзгоды,
И затуманился синий простор.

Итожить мне годы грустно, конечно.
Но, может быть, рано? Жива душа.
Печалиться надо ли нам о вечном?
И поздняя осень так хороша!