Калейдоскоп жизни

Анатолий Григорьевич Казанцев
Возьмите грусть и ссыпьте всю в корзинку -
Ту, что в кладовке лета заждалась.
Возьмите котелок и хлеба половинку.
Понюшку чая, сахар - это сласть.

Но это утром. Ночью ссыпьте звёзды.
И не забудьте уложить в неё зарю.
К тому же подсушите слёзы.
Потом, в лесу добавите хвоЮ.

А у костра прижмите к чаю дыма.
Приправьте всё предутренней росой.
Еловой шишкой, даже пусть и с глиной.
И отдохнув, с корзинкою домой.

Пребудут сны, далёкие планеты.
Оставит след упавшая звезда.
А утром новым к чаю и конфетам
Привет примчат трудяги поезда.

19.11.2010