Что нам оставили мужчины?

Алена Носкова
Азарт, удача иль погоня? -
Что сердцу Вашему милей?
Сидеть на троне иль в загоне
Ласкать гривастых лошадей?
Дев обнимать, под утро - нежных
Или, пресытившись, опять
По глади вод скользить безбрежных
Иль в битвах пламенных сгорать?

Что нам оставили мужчны,
К которым тянутся сердца?
Ждать у порога и морщины
Стирать косметикой с лица.
Чтобы, когда насытят взоры
Виденьями чужих краев,
Могли бы сбросить шпаги, шпоры
И под родной вернуться кров.

Чтобы, казалось, в этом месте
Как будто время движет вспять:
Жена становится прелестней,
Лишь дети стали подрастать.
И все, казалось бы, как прежде
И - неподвластны мы годам.
Так выпейте за Ваших нежных
За всё прощающих Вам дам!

10.02.2008