муравьи

Сергей Зуйков
На мир мы смотрим  одним масштабом
Но для вселенной - точка светлая Земля
Мы популяция бактериальных гадов
Мы для кого-то, даже меньше муравья

Муравьев на свете сотни разных видов
Но смысл один у них, как матку ублажить
Под лупой каждый муравей -  индивидуум
Они малы и каждый очень хочет жить

Вот, если бы муравьи до нас поднялись
Или мы снизились до роста  малышей
Мы сразу  всем видом в плен им сдались
И стали кормом для личинки мурашей

по поводу картинки
http://stihi.ru/2010/11/22/748
Муравьев не обижать ! Они же нас не трогают -пока !