Гранитный берег северной реки

Татьяна Афанасьева1
Гранитный берег северной реки,
Ночь бледная и в небе облака...
Как чайки быстрокрылы и легки!
И мост, как поднятая к небесам рука.
Сфинкс равнодушный холодно глядит
На спящий город белыми ночами,
Он в сердце каменном своём хранит
Египет с пирамидами, песками.