А у нас на озере лилии цветут

Анатолий Гончаров 2
http://www.stihi.ru/2010/11/27/3636
Для  Лилии...


Спасибо  за  цветы, так  нежен  аромат,
благоухают  лилии  рассвета...
А  лодочник  хотя  уже  и  староват,
но  каждым  утром  он  привозит  это:

Красивых  лилий  длинной  линии  цветы,
за  лодкою  скользящих  в  водной  глади -
тебе  привозит , чтоб  смогла  их  только  ты
прижать  к  груди  и, как  живых, погладить...

Ему  не  надо  ничего - он  хочет   знать,
и   чувствовать  твоё  родное  сердце...
Чтоб  кто - то  мог  ещё  тебе  цветов  нарвать,
чтоб  ты  могла  на  друга  опереться...

Цветущей  лилии  на  озере  удел
глаз  радовать, плывущих  в  лодке  мимо...
Ты  помнишь: плыли  мы - и  я  тогда  хотел
тебя   тебе  сорвать, своей  любимой...

Цветы?! - Букеты  лилий...Тонок  аромат,
благоухают  лилии - заката...
Прости - никто  из  нас  ни  в  чём  не  виноват -
у  жизни  есть  на  всё  ,наверно, дата...