Бродячий маг

Леонид Галаюда
Бродить под дождём не устал,
По улицам - словно по водам.
Он влагу, как воздух, глотал,
Ему не мешала погода.

Все вещи вдогонку ему
Срываются с полок и с пЕтель,
Сигнал подают.
Но кому?
Никто ничего не заметил.

А город под зонтиком тёк
Рекой, бесконечной от века.
Людской неделимый поток
Не видел в упор человека.

Никто и подумать не мог,
Что бродит по улицам где-то
Дождём управляющий маг,
Властитель вещей и предметов.

Предметы в окрестных домах
Его приближение чуют,
И в трепете почва сама,
Когда он по мИру кочует.

Все вещи вдогонку ему
Срываются с полок и с пЕтель,
Сигнал подают, но кому?
Никто
Ничего
Не заметил...

Сентябрь