Дым

Олег Макоша
Я выйду вечером гулять
Поскольку делать нечего,
Куда не глянь, повсюду гладь,
Лежит в снегу Отчество.

Лежит Отечество мое,
Над снегом вьется дым,
Под каждым дымом – бытие,
Значением простым.

Простым, а вовсе не пустым
Значением людей,
И гладь и ****ь и день и дым,
Все живо без идей.

Все, слава богу, на местах,
Собака в конуре,
Дед на завалинке, а страх
Сидит всю ночь в кремле.