Первый снег

Владимир Благородный
Зима, иль может то во сне?
Разверзлись тёмные пределы.
Призвал к восторгу первый снег,
Едва рождённый белый,  белый.

Как будто цепь порвавший пёс,
Помчал вперёд упрямый ветер
И рвал небесное тряпьё
Под фонарями, в ярком свете.

К утру стихия улеглась.
Ушли осенние пейзажи.
Зима испытывает власть,
В столь откровенном эпатаже.

Волшебно действо новизны
И смена быстрая убранства
От серых дней, до белизны,
От суеты, до постоянства.