Океан

Интересная Чудачка
Затих...спокоен океан, подернулся прозрачной дымкой.
Не верь ему: сплошной обман скрывает он за штилем зыбким.
Всмотрись, неровен горизонт, там зарождается цунами
Там цепь курчавых облаков слилась с морскими валунами!
Нет, не спокоен океан, дыхание несет прохладу,
Его приятель - ураган сметает на пути преграды.
Затих...спокоен океан?