Не грустите полковник

Янас Вокрич
                1

Не грустите полковник Геннадий Иваныч,
Я за Вас отмолю все ваши грехи.
Ведь завтра на зорьке уходим на Маныч,
А я не успел дописать вам стихи.

                2

Мы с Вами полковник, прошли пол России,
И в битвах жестоких  топтали луга,
А ныне меня Вы полковник спросили,
-Так чтож снами будет, неужели в бега?

                3

Под звон наших шашек врагов мы рубили,
Усеяна ими Донская земля,
Под брызги шампанского женщин любили,
Клянусь эти годы я прожил не зря.

                4

Я жил как хотел -не терпел я обид,
И мной на дуэлях убито не мало,
А шашка моя, та что рядом лежит,
Меня от несчастий как мама спасала.

                5

Мой конь мне как брат, он со мною всегда,
Его отведу поскорей к водопою.
Меня он хранил коль случалась беда,
Закрыв мое сердце собою.

                6

Прощайте друзья мы уходим в поход,
Не надо нам слез и не надо рыданий,
Я верю, что память о нас  не умрет,
Поручик Андрей и полковник Геннадий.

                моим друзьям.1994г.