Про Зиму

Виктор Мальчиковский
Зима, зима сегодня правит,
завьюжила, запорошила дни,
лесные звери зиму славят,
игрой увлечены они.

Зайчишка в беленькой шубёнке,
раскосый взгляд, все прыг да прыг,
безумно рад своей сторонке,
к зиме он зрелости достиг.

Бельчонок резвостью не кроткой,
от ветки к ветки пыл несёт,
волчонок как знаток не робкий,
свою всем песню пропоёт.

Лишь только мишка спит уныло,
в берлоге лапу сунув в пасть,
он видит сны о лете милом,
нельзя будить, спи мишка всласть.

Зима, зима, природы чудо,
нежна ты, ласкою полна,
всё есть в тебе, но не без худо,
а на худое ты скудна.

Так радуйтесь лесные звери,
порыву ветра, холодам
и радость эту к самой двери,
несите людям - в сердце нам.