Воспоминание

Юрий Байнов
                Маме посвящается

Волнует тишина
Своею глубиной...
Белесая луна.

Речушка под луной,
Как будто пролился
Расплавленный свинец...
...Сияние лица
Я вижу наконец.
Бывает иногда;
Присядешь,как теперь,
Прорубишь сквозь года
В скупую юность дверь,
И вновь дохнет войной,
И зарычит война...
Своею глубиной
Волнует тишина...
Как выстрел,всплеск весла.
Ты у любви в плену:
Тогда была весна,
Убившая войну...
Сияние луны.
Сияние лица.
Сияние весны.
...Холодный блеск свинца.

      *Иллюстрация из интернета.