Любовь и звуки маскарада

Людмила Фирсова-Сапронова
 Любовь – надежда на взаимность;
 Я верю ей и не ревную,
 Но, как сегодня сердце билось,–
 С тобой увидела другую.

 Я украшала нашу ёлку
 В чудесный день предновогодний.
 В зеркальных шариках, как в щёлку,
 Я вижу бал вдруг... прошлогодний.

 Там продолженье маскарада;
 Обняв за талию неверность,
 Чужая тень вновь слиться рада
 С тобой и вызвать боль и бледность.

 Колдует тихий, снежный вечер.
 С любовью, с верою своею
 Я зажигаю счастья свечи.
 Люблю... и всё ещё надеюсь...