Когда тобою любуется Бог

Анна Артуа
Что такое Любовь? Тем вопросом каждый хоть раз задавался,
Обретя тот покой и уютную радость в душе.
Солнце вспыхнуло враз, плес качнулся, а берег с водою расстался,
Повернув поперек геометрию мира в тебе.

Мне успешным не кажется прежний, московский мой опыт,
Я смеюсь над своею разноцветною кучей статей,
Как же все это мало, неспело и мелко, но главное - мало,
Если жил не любя, как не ведал о сути вещей.

Вдруг тебе приоткрылись все тайны бескрайней природы,
Небо сделалось выше, а кроны берез зеленей,
Юность плещет из глаз, независимая от погоды,
Полной жизнью живешь - полнокровнее и сочней.

В пальцах маминых рук ты поймешь бытия совершенство,
Материнство зашкалит, как в омут, в любовь уводя,
Вдруг полюбишь людей, улыбаясь им в тихом блаженстве,
И улыбка ребенка слезой защекочет тебя.

И в душе открывается сладкая, теплая Гавань,
Стали ближе все люди, понимаю их будто без слов,
А Любовь нам дается случайной, огромной наградой,
В каждом вздохе тобою любуется Бог.