Как будто художник прошелся там кистью

Роберт Черняк
                *  *  *
                Как будто художник прошелся там кистью,
                Рисуя на зорьке панно.
                Где клёны не в крупных разлапистых листьях,
                А в ярких,цветных кимоно.

                Ушел в синеву,в эту рань лунный ковшик,
                И колер зелёный исчеез.
                Как будто какой-то большой постановщик,
                Менял декорации пьес.

                Сентябрь навеивал сладкие грёзы,
                И страсти прибавил в крови.
                На белых стволах порыжевших берёзок
                Пестрели пометки любви.

                Готовились к окнам дублёрамии ставни,
                Короче,прохладнее дни.
                Тянулся в подпалинах редкий кустарник,
                На фоне озябшей стерни.

                Уже загоняют скотину в закуты,
                Достанут из погребов снедь...
                И белый,как лунь молодой первопуток
                Рябиною станет краснеть.