Когда-нибудь

Вениамин Борисов
Когда-нибудь Том поймает Джерри,
и закатит на гору свой камень Сизиф.
Шампанское пенится в хрустальном фужере.
Кино изображает жизнь, чуть ее исказив.
Наркоманы ширяются на квартирах, в подвалах.
Размазывают сопли по экранам звезды.
Я на грани триумфа, я на грани провала.
Все не так сложно, все не так просто.
Я тобой окрылен, я тобой сплюснут.
Ты сидишь напротив, разглядываешь потолок.
Дышится сложно, хочется сплюнуть.
Я хотел разлюбить тебя, но так и не смог.
Когда-нибудь изменятся схемы,валюты,
срастется сломанная в двух местах кость.
Но когда меня будут распинать прилюдно,
я хочу, чтоб ты вбила последний гвоздь.

(с)
2010.