Будто взвесь

Алексей Зозин
Чтоб что-то вышло
освободиться надо
от всех излишков
в душе досада

тоски извечной
вдруг уползает
по краю бездны
        идёшь с надеждой
не умираешь
а мыслишь здраво
 
Эдемским садом
             какая Ева!
с такой феминой
(к чертям Адама)
есть всё что надо
и строить стены
 
огородиться
потом одеться
и бросить шубу
к ногам любимой
и где-то сверху
играют трубы

не Мендельсона
и не Шопена
а так халтурка
по выходным
на небесах
сидит в дежурке

по рангу мелкий
               ангелок
типа сержанта
поставил чай
на камелёк
в коптёрке жарко
 
и так по-тихой
невзначай
завёл пластинку
- люби, люби...
      - зови, зови...
не под копирку
 
несутся те слова
               сюда
и им внимает
забеспокоившись душа
откуда знает

о нашей вечной
              мерзлоте
и этих стенах
а я ведь строил
              для тебя
и резал вены

наверняка чтобы
              согреть
и рвал аорту
не контролируя
              себя
курил махорку

и сигаретным дымом
                весь
нелепой песней
я уносился
            будто взвесь
так интересней