От Частого Лица

Птиц Говорун
Что я? 

Смерть. Два инсульта. Сигарета. Нелепая любовь двух сумасшедших. Два сахара, немножко больше кофе. Отброшенное в сумерках пальтишко, висевшее на худеньких плечах.

Зачем я?

Нелюбимый и любивший встречаются в кафе при пистолетах, готовые к дуэли. И к любови своей приговоренные вчера.

Куда я? 

Вдаль глядящий люд, галдящий, не замечает тени за спиной. А тень она не я, она – со мной.

Вот кофе наливается в кофейник. Тут шумом продолжается застолье. Здесь шум перерастает в тишину, а после превращается в похмелье. И каждый хочет выглядеть достойно. Нам так мешают кожаный ошейник и уходящий в выси поводок.