Колесо Сансары

Верочка Журавлева
Как странно Колесо Сансары
Порой вскрывает нашу жизнь.
Кто выше был - тот нынче равный,
Кто ниже – тот поднялся ввысь.

Кармическое многословье
Порой молчанием гнетет...
И на пороге жизни новой
Кто жизнь прошедшую пройдет?

Лишь миг душа по коридору
Летит, предчувствуя исход...
Кто знает, поздно или скоро
Последней жизни миг пробьёт...

И крутит Колесо спираль
В тугие прочные окружья...
Пусть будет: "прошлого не жаль",
И в нищете - благополучье!