Ты сам учил меня любить, как вниз с обрыва

Анна Артуа
Весна щебечет, грохнул гром. О Боже!
Ты с полыньи от боли восстаешь,
Знакомство наше было громом тоже -
Что смыл лавиною с души промерзшей дрожь.

Давай подумаем: вот отзвенят капели,
Ты выстрадаешь боль свою до дна,
Простишь предательство, промчатся дни, недели,
И Верою пролечится душа.

Ты сам меня учил любить - как вниз с обрыва,
Вслепую, без страховки, до стены,
Я каждый час с тобой благодарила
За верность глаз и честность тишины.