Неумолимое не уходи...

Татьяна Кук
Неумолимое «не уходи»
Наступило на хвост времени…
Вдали
Бесстыдно совокуплялось с морем небо.
Ты пишешь – я тебя любила, и
Что худеть уже не в силах,
Но эти забывшие, чтО есть книга,
Смешат женитьбой…
Ты уходящим каблуком
Рисуешь пропасть насекомым.
А солнце комом
Застряло в горле неба.
Где-то
Тела, уставшие от тленья
Ждут воскресенья.
Ты говоришь, что я – спасенье…
Без приглашенья
Ворвался в город грипп -
Меня не будет дней четыре.
В мире
Задохнулся смогом воздух…
Ну,  невозможно
Утолить тоску
Глотком поцелуя,
Когда ревнуешь,
Притом к знакомому.
И целый вечер
Комкаешь в руках бессонницу…
Встречая солнце,
Щурит очи
Закомплексованная беспорядком
Моя комната.
А дверь с телефоном молчат на спор -
Кто громче…