Декабристы

Роман Фокин

А ну ка, граф, ответьте мне, любезный,
Пошто так нализались поутру,
Ведь обещали, ведь клялись железно,
Что змий зеленый вам не по нутру!
Не выспитесь, пойдете куролесить,
Буянить, веселиться на износ,
На шею шарф забудете повесить,
А ведь декабрь, на дворе мороз!

Напрасно сына поучала мать:
Пошли дворяне на Сенатской зажигать...