На пороге зимы

Лика Поо
Первый снег - как демон красоты,
Непорочность, девственность на липах.
Мир с рассветом в белые холсты
Перевязан ленточкою всхлипа.

Мрак к полудню грязью растопил
Белое природы покрывало.
Как красиво было - сколько сил
В скрытом снегом образе дремало.

Липнут улиц мокрые тела
К подошве и каблукам случайным.
Зимний воздух - хочется тепла,
И опять такой осенней тайны.