Расставание

Людмила Русяева
Чудным светом, нежным светом
Луч блестит над куполами.
Я смирилась этим летом
С неизбежными словами.

И совсем уже не плачу.
На щеках просохли слезы.
Ждут меня еще удачи,
Не печальтесь вслед березы.

Листик кружит, тихо кружит,
Исполняет грустный танец.
Во дворе из сизой лужи
На асфальте блещет глянец.

И конечно я привыкну.
Хоть привыкнуть очень сложно.
Не напомню, не окликну,
Буду в чувствах осторожна.

Ветер веет по аллее,
У Земли свое вращенье,
Вот опять восток алеет
Дарит сердцу облегченье.

Видно жизнь моя считает:
Надо все начать сначала.
Проложить мне предлагает
След от нового причала.