И голос неземной... Д. Хворостовскому

Анна Малык
ЗВУЧАНЬЕ МУЗЫКИ И ГОЛОС НЕЗЕМНОЙ

                (Дмитрию Хворостовскому, как почитатель
                таланта - с признательностью)

                Слышу Голос бархатный, волшебный -
                В вечер - поздней осени седой...

Звучанье музыки и голос неземной -
С небес сошедший звоном колокольным!..
Дыханием своим и искрою живой
Вселяется нектаром произвольно.

А музыка звучит!.. Завороженный зал
Восторга полон, счастьем упоенный!..
Но вот умолк оркестр - рукоплесканий шквал!
Стоит Певец, народом вдохновенный. -

Вновь музыка парит. И песня полилась
Неудержимой радостью большою, -
Сиянием своим, мильоном глаз зажглась,
Прильнув к экранам сердцем и душою.

И до сих пор во мне - мелодии елей
В душе оставил вечности звучанье,
И в холоде зимы, в сверкании огней -
Высоких звуков Песнь-воспоминанье.


С  ДНЕМ  РОЖДЕНИЯ!!!

                (С огромной любовью к таланту,
                к искусству, к музыке)
                27 ноября 2010г.