Хорошему человеку, так рано ушедшему из жизни...

Татьяна Олеговна Коновалова
Чёрный день. Снег, мороз, зима не приносят радости. Вчера не стало близкого мне человека. Пустырник не спасает. Слёзы не спасают. Это тот случай, когда единственный лекарь – время. Вчера я узнала, что такое боль, что такое потеря, что такое горе. Горе, которому ничем не поможешь. Вчера мне впервые захотелось повернуть время вспять. Вчера я впервые осознала своё бессилие.

Пустырник. Водка. И ночь без сна.
Увы, не радует больше свет.
Переживу эту ночь до утра.
И через много унылых лет,
Уже умея жить без тебя,
Несу с утра к могиле твоей
Два самых ярких крупных цветка,
Как память прожитых раньше дней.
Сметаю пепел с души своей,
Сметаю снег с кованых оград.
Я вспоминаю морозный день,
Когда застыл навсегда твой взгляд.
Всё это будет потом. Сейчас
От боли я не хочу дышать.
Кто не сберёг? Кто тебя не спас?
Я ничего не желаю знать.
Пройдут года. Я запомню всё
До мелочей из твоей судьбы.
Всё прогорит, вечно лишь одно –
Я, как и прежде, несу цветы.

28 ноября 2010г.