Обречена...

Татьяна Кук
На все круги обречена,
Со всей землей обручена,
И всеми жилами поюсь
Мимо тебя.
Но распластавшийся Парнас
Что между нами – не для нас.
Изрезанные ставлю ноги,
Вручаю плачущие строки
(Что не о Боге, нужно ль Богу?)
Славься.
На материнстве ставлю крест,
Для материнства славлю всех-
Мимо тебя.
Обречена на все слова,
Обречена на весь словарь,
Так обручаюсь с силой лавра –
Песней.
Во всем, что режется из уст,
Босую музыку ищу.
Я с каждой Музою схожусь.
Рвусь.
…На все круги обречена,
Со всей землей обручена –
Мимо тебя, мимо тебя –
Без чувств.