Венерическое

Татьяна Кук
          - 1 -

Зрительный зал – уши…
Круче, когда босая
Ночь пробегает по лужам
И юбка уже талии.
Там меня и распяли –
Любили у каждого клена:
Гвозди торчат из ладоней.
Модно:
После кровати дым –
Стынем после пожара.
Жалко, когда усталый
Рассвет дышит в затылок!
Ссылка – его уход,
Приходит изжогой горькой.
Спустится, словно Бог
День загорелощекий.
Зрительный зал – шум…
Лучше, когда без дела
Ночь пробегает стужей
По телу.

     - 2 -

Не жуй нас, одиночество,
Не плюйся, божий рот,
Милее мне пророчества
Его несвежий пот.

Мне нравится макать себя
В бессмысленное «жду».
Как глупо ожидание –
Глупее «не хочу».

Свет пробегает чем-то
По проводам к стеклу
Ночь пахнет полотенцем,
Претензии к утру.

Осиротело-дикая
Печаль попала в рот.
Стучится жизнь безликая.
Случилось – пусть живет.