эх2!

Элен Смит
***
Зеркальная я - не ворона - другая:
Бескрылая курица - вовсе не птица,
С полётов снята, потому не летает,
А вечно варганит чего-то на спицах,
И бродит с цыплятами жёлтыми вместе
По осени поздней в потоке рыдванищ,
пугливо считает, а все ли на месте.
И кто пожалеет: "Чего ты рыдаешь?"

А та, что ворона - летает, но мало.
Нелепо, наверно, парить в одиночку,
И крыльями грустная машет так вяло,
И лапой выводит корявые строчки
Во время тоски на душе и раздрая.
Не любят ворон, и особенно белых-
Не белая лебедь - ворона седая.
И кто её спросит:" Чего ты хотела?"

Эх! Я же хочу в лебединую стаю,
И с милым над облаком белым кружиться.
Но видно не сбыться, где крылья? - не знаю.
Трельяжная правда в ухмылке кривится....

(в работе)
фото из инета)