Усталость

Татьяна Кук
             - 1 -

Будто я так похожа на чувства  –
Говорит, что меня не понять…
Встречи – кажущее безрассудство –
Норовят еще приласкать.

Осмеял безучастным тоном
Икебаны испачканных рук…
Встречный ветр задержал прощенный,
Успокоенный сердца стук.

Приоткрыть ли – уже поцелуем –
Контур губ, привыкших молчать…
Если март называть июнем,
Вряд ли кот перестанет мурчать…


         - 2 -
Хромая на оба полушария,
Шаркаю по всем лицам…
Снится, бежит Правый
Боже крестом укрыться.

Бегут от ушей звуки,
Дуги хмурю уставшие –
Твои слова от скуки
Любовь уже не внушают.

Ранит поломанный ноготь
Еще молодые колготки,
Если меня не трогают –
Тоже разбилась лодка!

Скрылось слово за жестом
Веских оваций… Вяло
Мне закрывает веки:
– «Спи, я твоя Усталость»