Однажды

Анастасия Кульматова
Я проснусь однажды - уже не человек.
Только белый снег или чёрный хлеб.
Я проснусь - не поднимая век
И услышу дальний хохот верб.

Я услышу стук копыт по камню
И пойму - отныне не за мной
Приезжает всадник с чёрной дланью,
Окружённый мрачной тишиной.

Я у узнаю имя мирозданья,
Я поймаю времени прозрачный бег.
Но мертвы отныне все желанья,
Я проснусь однажды - уже не человек.