Ах, жить не хочется на свете

Люба Вильгельм
               

Ах, сколько глупости не свете
куда не сунься тут и там,
повсюду есть такие люди,
которым все ведь «по фигам»

Ах, сколько трусов в этом мире,
подумать страшно все одно
и как бы жизнь их не учила,
смелее стать им не дано.

Ах, сколько жадин в этом мире
и чтобы тут не делал «ты»
они всю жизнь себе скупили
и наплевать им на мечты.

Ах, сколько дураков бывает,
живут порой такие люди
и  ничего ведь не желают,
хоть жизнь им поднеси на блюде.

Но все таки ведь в жизни этой,
есть доброта и есть просветы.
Я верю в мире люди есть,
которым все ж дороже честь.

Которые любить умеют,
и дружбой будут дорожить,
которые предать не смеют.
Вот ради них и стоит жить!