Попросту...

Лариса Михайлова
Ты вопрос задаешь: – Как же так я живу,
Нараспашку душа, неразлучна с улыбкой…
Не боясь темноты, не подвластная злу
В этом мире чудесном, но все-таки зыбком…

Я не знаю ответ. Путь у каждого свой.
Я еще не в конце. В середине, надеюсь.
Через ворох ошибок, и стыд, через боль
Я иду по нему. Пусть разбиты колени

И ободраны руки, и сердце саднит –
Это все проходяще. Залечим, отмоем.
Горький опыт ошибок – но он же роднит…
Силы то придает, что нас все таки двое…

Ни на миг нам не даст передышки судьба.
И набито достаточно вроде бы шишек.
Жизнь, по-моему, все же скорей не борьба.
Это дар удивительный, посланный свыше…

Как же я так живу…  Как же дальше нам быть?
Отпусти все обиды, верь в силу прощенья.
А для этого попросту  надо любить
Этот мир… всей душою и без исключений…