Диалог

Олег Трипачев
"Зачем ты пришел сюда?" -
Меня вопрошал ручей,
И молвила в нем вода.

"Что загнан ты, словно зверь,
Чей шрам на твоем плече,
Куда держишь путь теперь?"

А я отвечал:
"Далек мой причал
И крылья мои опущены",
"Учился терпеть,
Бросался под плеть
Но мучила боль гнетущая".

Они говорили суть:
Шум ветра и звон ручья -
Но сердце не обмануть.

Закутан в ночную тьму,
Я только лишь тень твоя,
По сердцу и по уму.

И как я устал,
Истерся о сталь,
Но кличу тебя по имени,
Раскатом грозы
Летит мой призыв,
Ответь или прокляни меня.

По небу шел босиком
И ветра лихую песнь
Нес флейтою и клинком,

Но вдруг - поцелуй в висок -
Была ты все время здесь,
Мой самый невинный сон.

... Деды говорят,
Что звезды горят
И трудно сидеть на месте им,
Два сердца вплелись
В небесную жизнь -
Друг друга нашли созвездия.