Поколение живое

Яков Быль
Поколение живое,
Что же ждёте от застоя,
От свободы капитала,
Где лишь хапают от вала?

Ваше место, где оно
И за что оно дано?
Почему вы, как в застенке,
Или не в своей тарелке?

Кто вбивает регулярно,
Чтобы жили так вульгарно,
Только для себя и всё,
А другим же что, за что?

Только деньги правят балом,
Отдавая криминалом.
Накипью, что здесь, сейчас,
А для завтра, что для вас?

Кто вам головы морочит,
Ну и что за это хочет,
Будущее, где живое,
Почему оно такое?

Да, такая эта власть,
Что не думает о нас.
А вы верите в тупое,
И несёте только злое.

Делайте, чтоб сердце пело,
Чтобы всем тут было дело,
Чтобы Родина жила,
Чтоб воскресла красота!

Яков Быль  17.10.2010

***