соль

Ханани2
Как тяжела ты, почва под ногами.
Как тяжело дается каждый шаг,
И не умерить злость свою словами,
Что злость есть соль в наших умах.
Как тяжела земля от злости соли.
Как нелегко тонуть в кристальной топи,
Той топи, что врывается во сне,
Когда ты беззащитен, как ребенок,
И, чтоб спастись, цепляешься зубами
За острия кристальной злейшей соли...
Я тоже соль. Я злее всех солей,
И потому земля меня не топит.
Я не от злости соли стала злей -
Я соленее стала от злой соли.