Голос из сугроба

Полина Ерофеева
Двигаешься, животное,
Смотришь в экран и дергаешься дремотно,
как муха. Идешь на блестящую улицу,
Глядишь, как черная курица
Из окна подкопченного дома.
Холод проник в желудок, давила истома,
Мороз попадал в пищевод, дыхательные пути,
И ты думал: «Я ли это? Господи, отпусти.
Волнуюсь, болен и пьян, будто черт последний.
Сейчас мне больше не выпить. Можно дышать.
Снежинки похожи на звезды, падают, врезаясь в лицо.
Кажется, я, бескровный принц и наследник,
падаю униженно на крыльцо».
Тебе захотелось ехать куда-то не в одиночку.
Но ты едешь один. Если очень пьян, поешь,
засунув куда поближе добрый любимый плеер.
Если пьян не совсем, думаешь о поцелуях непрочных.
Глупости. Тебя не потрогать, ты веер,
Слегка замахнёшься, и всё.
Музыка громче и ярче. Вот она.-
Пульсирует, нервами нежно обмотана.
Мелодия скачет по капиллярам,
как море диких чертей к адским угарам.
Скрипка - в плече, виолончель - на сгибе ноги,
где тебя покусала собака, злые кошки ее укради,
гитара - там, где сочетаются концы пальцев.
Аккордеон - в печени. Фортепиано - везде,
даже на шее сидит, горло вяжет,
И там – об этом никто никогда не скажет.
Но стоит попасть внезапно туда,
Моргнешь невзначай, закатишь глаза:
«Красиво, такая свежесть»
И потрогаешь оголенные провода.
Музыка танцует везде и звучит,
хочет тебя разорвать на части.
Слово «амор» - настоящее.
Что-то в другой вселенной горит. К счастью.

221110