Посвящение шестое В. Пикуль

Евгений Флягин
"..Американки.Берут страшно.Но,подкопив на этом деле долларов в Шанхае,
уплывают к себе за океан,где каждая делает себе блестящую партию,а потом
эту лейб-гвардию(Атрыганьев выразился грубее!)можно встретить на раутах в Белом доме у президента.С этими суками лучше не связываться..По себе знаю-хлещут виски,пока не свалятся..."
(В.С.Пикуль "Три возраста Окини-сан")
"..Вы-злой,а злым людям везёт.Их любят женщины и не трогают собаки.."
"..Мне легче ответить вам,барон,чего я не люблю.Это застарелых долгов,
пробуждения после пьянки,плохих лошадей и женщин,которые умничают в постели..!
"..У нас в Росии так издавна повелось,что подчинённые всегда умнее своих начальников.."
(В.С.Пикуль "Баязет")
...................
((Это не биографическое,а художественно-поэтическое повествование.))
    
Глас веков

Когда-то
давно
в Советской стране
жил Жека пацан
нуль,
кругленький нуль.
Так жил бы нулём,
но ангел во сне
ему нашептал
имя Валя Пикуль.

Валечка
Валя,
забили курантики,
выдь на балкон,
твои детки идут.
Звоны
медалей-
то "Мальчики с бантиками"
Честь не уронят.
и Долг отдадут!

Вновь вижу тебя сидячим
за грубым рабочим столом,
Ты пишешь Историю зряче
и призраки полнят твой дом.
Вот гордо вошла Катерина,
и Гриша Потёмкин с ней.
Политика-не рутина,
за всем стоит жизнь людей.
Кровавая Анна стучалась,
но ты не открыл ей дверь,
и так на Руси случалось:
что правил Россией зверь.

О,эти дрюзья-
чтоб вы сдохли!
Вина натащили псы!
Чирнила ещё не просохли,
и встали опять часы.

Уж полночь,
казак с рапортичкой,
О,славный родной Баязет!
И демон опять двуличный,
и бел не совсем Белый Свет.

И каторга на Сахалине,
что может страшне быть?
Стеною стоят дружины,
и недругам волком выть.

Кто Звёзды зажжёт над болотом!
Кто курс утвердит кораблям!
Кто крылья расправит пилотам!
Кто смело войдёт к королям!
Кто умря-не уронит чести!
Кто поляжет за други своя!
Кто прославит Россею песней
Тому пухом пусть будет земля!
...
28 ноя 2010г
(фото из нэта)