Я себе желала мужа...

Ирина Новоселова
Ну , зачем скажи, родная,
Я себе желала мужа?
Утром,  каждый день вставая,
Думала как он мне нужен!

Выходила за ограду,
В облаках искала лики,
И молилась, хоть не в церкви:
«Дай мне мужа, Бог Великий!»

Первым послан алкоголик,
Пил, курил,  дарил побои.
Двух детей мы с ним родили,
Слава Богу, помер вскоре.

Больше деток не рожала.
Поднимала тех, что были,
Но молитву все читала:
«Дай мне мужа, Бог Великий»

Муж второй не пил, довольно
Я от первого терпела,
Но любил себя чуть больше,
Чем меня, чем я хотела.

Все  следил, чтоб было чисто,
Чтоб еда была полезна,
Чтобы дети не шумели,
Чтобы не гуляли поздно…

Неожиданно, внезапно
Он  повесился в сортире,
Отчего? Зачем? Об этом
Люди много говорили…

Что ж, погоревав немного,
Я молитву повторила,
И Судьба мне молодого
И красивого явила.

Так хорош, все бы глядела
На пушистые ресницы.
Только все его тянуло ,
Где веселые девицы.

Муж- красавчик не для дома,
Он для женщин, песен, смеха…
Увела его подруга,
Не была я им помехой…

Где-то ,  через год, не раньше,
Позвонили мне соседи,
Муж мой бывший очень болен,
Не  встает уже с постели…

Все подружки испарились…
Сильно я его   жалела.
Еще долго на могилку
Все ходила и ревела….

Дети выросли. Но гены
Алкоголика- папаши
Навредили моей дочке,
Моей ягодке -Наташе.

Вроде вышла Натка  замуж,
Родила двух милых внучек,
Только водкой отравилась,
Муж-то выжил, он- живучий.

Поднимала  хрупких крошек…
Все равно одна осталась…
Разлетелись словно птички,
И одна встречаю старость…

Сын  женился и развелся,
И опять  живет  со мною.
Очень  худо, бедолаге,
Не сложилась жизнь с  семьею.

Забирает накопленья,
А меня кормить не хочет,
Просишь, просишь винограду,
Выпросишь халвы кусочек…

Жизнь прошла … Тропинкой узкой
Выйду снова за ворота
Ну того ль все жизнь просила?
За заботой … за работой…?

Так любви большой  хотелось,
Страсти огненной  и пылкой,
А в итоге -расплескалось…
Только муть на дне бутылки….