Первый зимний снежок...

Елена Каменда
Первый зимний снежок закружится,
Не спеша, ты шагнешь в снегопад.
Над тобой тихо снег серебрится
И уводит тебя в звездный сад.

Хлопья снега тебе, как приветы
Из заснеженных, нежных высот.
Только шелест снежинок-соцветий
Танцевал этой ночью фокстрот.

Вместе с ним ты идешь, напевая
Песню тихую первой любви.
Ты кружишься, снежинки сбивая,
С каблучков тонких-тонких своих.

Улыбается редкий прохожий –
Радость в сердце его – снег и ты…
Мир на сказку стал очень похожим
Ослепительно белой мечты.

Проплыла, не спеша, она мимо,
Первым снегом слегка припорошена,
Безмятежна, безумно красива.
И счастливой судьбою не брошена.