Я стану твоим сном

Ирина Форинная
Кружатся тихо листья за окном,
Дрова в камине быстро  догорают,
И капельки смолы, охвачены огнём,
Как слёзы Мавки на поленьях тают.

Твои ресницы чуть дрожат во сне,
Не девушка ль лесная тебе  снится?
Быть может околдован ты, и мне
Поэтому так грустно и не спится?

А листья всё кружатся за окном,
Дрова в камине уж давно сгорели,
Засну сейчас и стану твоим сном,
И будет Мавка нам играть обоим на свирели!