Страна-корова

Городская Белка
http://stihi.ru/2010/02/01/333
Страна позвонит мне: – Пойди на войну!
Так надо – сходи-ка хотя на одну.
Получишь винтовку, гранат штучек пять,
Научишься метко стрелять, и бросать.
Подъем полседьмого, а в десять – отбой.
А через недельку-другую – и в бой…
На шею одену жетон-талисман,
Блокнот и таблетки засуну в карман,
Надену кроссовки, накину пиджак
На красную майку с эмблемой «Спартак»,
Возьму рюкзачок, поцелую жену.
И все –
        на последнюю, может, войну.

© Copyright: Невельский Евгений, 2010

Никто о Стране здесь не скажет ни слова,
Поскольку Страна как большая КОРОВА.
Вот только КОРОВА даёт молоко,
А эта Страна не даёт ничего.

Она отберёт твою майку "Спартак",
В аптеках лекарства не даст за пятак.
Пиджак и блокнот забирает она,
Ведь Слово не птица: сказала Страна.

Ей Дождь в подчинении, даже снега!
Но тучи упёрлись в коровьи бока.
Власть кепку надела, и даже очки,
Сказала КОРОВЕ: Ломаем Речник!

Больные Страны в коридорах равны!
Корова жевчку жуёт до весны,
А после, удавку КОРОВЕ на шею,
Не всё ж на войну одеваться еврею?

Пора бы и русским в Стране шевелиться,
И помощь не ждать от Властей заграницы.
Вот только никто здесь ни скажет ни слова,
КОРОВА - хоть мясо. Страна не КОРОВА.

Ведь даже КОРОВА даёт молоко!
А эта Страна не даёт ничего.