Пустяк

Кристина Ташилова
Все, началось. Зима и слякоть.
Тоска на полторы недели.
Рассудку хочется размякнуть,
А телу – не вставать с постели.
И в горле поселился ежик,
Колючий и сердитый жутко.
Я мерзну до простудной дрожи,
Пока ловлю свою маршрутку.
Я еду тихо, сонно, долго.
Я организму обещаю,
Добравшись все-таки до дома,
Упиться вдрызг горячим чаем.
И мысли путаются, вьются,
Изображают серпентарий.
Я буду хрупкой, словно блюдце,
Пока зима не перестанет,
Пока не выметет всю стужу
Из-под подкладки Мирозданья.
Оно, по сути, мне не нужно,
Ваше капризное вниманье.
Оно, по сути, мне чужое,
Как злой свинец, как чип под кожей.
Вы меня старше ровно вдвое,
А значит – я на жизнь моложе.
На поколение, на бездну,
На «никогда» с тоской надрывной.
Меня к вам тянет бесполезно
И прочь швыряет с силой взрыва.
Вы на изнанке век – картиной,
А днем иконой – все едино.
Кладет улыбка паутиной
У глаз усталые морщины.
И мне так дорого даются
Слова в ответ. Спасаться нечем.
Я буду хрупкой, словно блюдце,
Пока вы есть. Ну то есть вечно.