За больничным окном

Галина Адушева Быкова
Наступающий вечер настойчиво, хмуро,
В окнах дома напротив зажигает огни,
Там за каждым окном не похожие судьбы,
Там за каждой судьбой отголоски любви.

Для девчонки, смотрящей в больничные окна,
Этот вечер не сможет ничто изменить,
А снаружи за окнами дома напротив,
Кто-то сможет кого-то за что-то простить.

А девчонка дрожит, цепенея от страха,
По щекам побелевшим бегут ручейки,
И никто ей не скажет приветного слова,
И никто не подаст крепкой, теплой руки.

И никто ей не скажет: "Я рядом, родная!"
И не даст кто-то дружеский добрый совет,
Только в следущий вечер из дома напротив,
Будет виден сквозь мокрый, кружащийся снег,

               За больничным окном угасающий свет...