Признание музе

Михаил Малихов-Смоленский
Что бы в гневе не писал я и что б не говорил -
От тебя таить не стану, что истинно любил.
Ты не покинешь моё сердце - знаю никогда.
Моей мечты ты воплощение - ты воздух и вода.

Пока жить буду на земле и сердце будет биться -
Гореть лучинкой буду я - в твоей груди теплиться.
Стал мне милым образ твой - тот, что полюбил -
Тобой одной единственной я в жизни дорожил.

Пусть она не станет как прежде очагом -
Не разгорится пламенем, не станет и костром.
Но в теле душу мне согреет и будет освещать -
Мне путь-дорожку в жизни этой, научив прощать.

                28.03.2008г.