Аршин...

Ильгар Гулиев
Когда винишь других
В их скудости ума
Ты лучше загляни
В свои, души, пустые закрома
И будет ясно, может быть,
Что твой аршин не мера,
А совесть уж не разбудить
И нечем больше мерить.