Старый рыболов

Род Васильев
Над озером навис густой туман
Качнулась гладь воды едва, едва.
Сработал хитрой хищницы обман
В зубах забилась глупая  плотва

Среди ветвей запел хозяин соловей
Приветствуя душой светила пробужденье
На муравейник выполз сонный муравей
Поведать миру о детей своих рожденьи

Лягушка квакнула, замолкнув, устыдилась
Без боя уступила лавры соловью
Поймав несмелый луч, роса с листом простилась
Упав в траву, чуть-чуть приблизилась к ручью

Средь камышей качается лодчонка
На  дне, слегка подсушенный улов
Укрытый с головой, разорванной куртенкой
Уснул на веки старый, мудрый рыболов.