Успеть...

Борис Сидорук 2
Успеть поспать,
Успеть проснуться
И бодрым встать,
Позавтракать успеть
И окунуться
В водоворот
Земных
Забот



Успеть поцеловать
Родные лица,
Не ждать по телеку
Дурных вестей,
А за стеной
Соседка злится
И слышен мат
Любых мастей


Успеть купить
Журнал-газету
И закурить
Потом,
Успеть переварить
Статью "про ЭТО"
И проглотить
Статью "про ТО"


Успеть сбежать
С родной работы,
Чтоб позвонить
В Париж
И босу не сказать:
"Пошел...ты !"
Но,в кулаке зажать
Кукиш


Успеть прийти
На званый вечер
И влиться быстро
В коллектив,
Манерно ахнуть:
"Какая встреча!!!"
И дружно выпить -
Ведь есть мотив


Успеть домой
И лечь в кровать
Не потревожив
Домочадцев,
А  на похмелье
Наплевать -
Стрелою на работу
Мчаться


Успеть решить
В дороге ребус,
В набитом транспорте
Мутит-колышит
И кажется,
Что весь троллейбус
Сивушным перегаром
Дышит


Успеть понять
Всей жизни смысл
И дней тоскливых
Череду,
И вертится
Дурная мысль -
Когда же встретят
По уму ??!