Что движет нами в этом мире

Александр Лощаков
Что движет нами в этом мире
Столь непонятном и большом?
Или природы вдохновение,
Иль место в обществе ином!?

Где нашей жизни идеалы?
За что борьба идёт сейчас?
Кругом безделье и обманы,
Да представления на показ!

Порыв стремлений мы скрываем
То от чужих, то от своих,
И часто плохо поступаем,
Обидев близких и родных.

Как мы меняемся с годами
И воплощаем те черты,
Что осуждали с гневом ране
В миг нашей юной чистоты.

02.10.1982 г.